今天是:
天气预报:
站内搜索:

搬迁扶贫

龙南县夹湖乡:土坯房一住七十年 保障房圆安居梦

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-08-10 20:55:32 * 浏览: 382

“没想到在我的有生之年能够住上宽敞明亮的水泥房,告别破旧不堪的土坯房。”看着正在紧张施工的保障房建设工地,年近七十岁的夹湖乡花树村低保户廖志强高兴地告诉笔者,能够住上楼房,是他这辈子想都不敢想的事。

夹湖乡在开展精准扶贫工作中,通过整合资源、多方筹集资金,以政府代建的方式,在交通便利、设施完备的圩镇高标准启动贫困户保障房建设,积极引导贫困群众向圩镇聚集,彻底改善生活条件。该乡保障房项目总投资200余万元,新建住房60余套,由政府负责初装修、通水电以及购置基本家具,贫困户即可“拎包入住”。

“宁可乡政府少花些经费,对自己‘抠’一些,也要把事关贫困户民生的保障房建好,把困难户的事作为头等大事,保障和改善贫困户的生活条件。我们乡党委政府尽最大的努力完善各项配套设施要把保障房建成贫困户的‘舒心房’。夹湖乡党委书记谢鹏飞在谈到保障房的建设如是说。据悉,该乡60余套保障房现已完成主体建设,正在进行内部装修,预计今年10月初可交付贫困户使用。(钟伟波)

链接

更多