今天是:
天气预报:
站内搜索:

政策法规

扶贫资金要在阳光下运行

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-07-16 19:26:09 * 浏览: 192

国务院扶贫办关于落实全国人大常委会对农村扶贫开发工作情况报告审议意见的报告提出,要全面推进信息公开,健全公告公示制度,保障财政专项扶贫资金在阳光下运行。

报告介绍,2014年,财政专项扶贫资金总规模已达到432.9亿元。财政部、国务院扶贫办等部门正在积极研究改革财政专项扶贫资金管理机制。简化资金拨付流程,将项目审批权限原则上下放到县。将资金使用和建档立卡结果相衔接,实行产业发展扶持到村到户、生产生活条件改善到村到户、致富能力提升到村到户,切实使资金直接用于扶贫对象。强化以结果为导向的资金分配机制,资金分配与扶贫开发工作考核、资金绩效评价结果挂钩。加强监督检查力度,强化地方监管责任,探索引入第三方监督,建立常态化、多元化的监督检查机制,对各类违法违规行为严厉问责。

链接

更多