今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

省委常委、赣州市委书记李炳军同志深入乡镇明察暗访精准扶贫工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2016-06-20 20:58:00 * 浏览: 179

61819日,省委常委、市委书记李炳军轻车简从、不与县乡打招呼,直接深入赣县、于都、会昌等县的贫困村调研指导精准扶贫工作,市委常委刘建平等随同调研。

每到一处,李炳军都深入到贫困户家中走访,了解贫困户的家庭情况、致贫原因,共同商讨脱贫致富的思路和对策。

李炳军强调,对那些破旧不堪、常年失修、没有人住,既影响环境美观,又有安全隐患的土坯房,要下定决心、坚决予以拆除。要通过集中建保障房的方式,让那些既没有能力建新房现又住在危旧房里的贫困户尽快住上安全房,确保群众的住房安全有保障。要尽快研究、拿出办法,争取实现全市932个贫困村都有村级保障房。

李炳军指出,村两委要对照“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”的新农村建设总目标,切实发挥作用,组建村民理事会,组织发动村民把村子里的环境整治好、维护好。要弘扬客家人“爱干净”的好传统,教育引导农户把家里的环境收拾好。精准扶贫工作要与农村精神文明建设紧密结合起来。扶贫要先扶志,鼓励贫困户通过增强自我发展能力,依靠辛勤劳动脱贫致富。要以农村民风建设为抓手,塑造弘扬良好家教家风,全面提升农村文明程度。

链接

更多