今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

国务院扶贫办、中国保监会在我市调研商业保险扶贫工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2016-05-30 0:30:00 * 浏览: 181

 

     5月28日至29日,国务院扶贫办开发指导司副司长吴华、中国保监会人身保险监管部副巡视员王叙文率调研组在我市调研商业保险扶贫工作。省扶贫和移民办主任章康华、江西保监局副局长叶慧霖、赣州市委常委刘建平等陪同。

    在5月28日召开的商业保险扶贫座谈会上,市委常委刘建平及市直有关单位介绍了赣州市通过构建新农合、新农合大病保险、贫困人口疾病医疗商业补充保险、民政医疗救助四道防线,防止贫困户因病致贫、因病返贫的做法。大家还针对我市商业保险扶贫的制度设计、优化方向、以及公平性和可复制性进行了深入地探讨交流。调研组强调,赣州市在健康扶贫方面的可贵、有益探索,可为全国健康扶贫提供很好的借鉴。

    调研期间,调研组一行还先后前往赣县吉埠镇“六站一中心”、兴国县行政服务中心、兴国县杰村乡实地调研、入户核查。

链接

更多