今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

江西省“千企帮千村”精准扶贫行动启动

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2016-04-20 20:53:00 * 浏览: 206

  

418下午,江西省“千企帮千村”精准扶贫行动启动仪式在南昌举行。省委书记强卫、省长鹿心社对开展好“千企帮千村”精准扶贫行动提出明确要求。

     省委常委、省委统战部部长蔡晓明出席会议并讲话,副省长尹建业出席。

     强卫强调,近年来,我省非公有制企业茁壮成长,在推动发展、促进创新、增加就业、改善民生等方面作出了积极贡献。组织开展“千企帮千村”精准扶贫行动,是动员非公有制经济人士参与脱贫攻坚战的重要举措,也是鼓励社会资本投入贫困地区建设的重要平台,是一举多得的好事。全省各地各有关部门要加强组织实施,提供政策支持,努力把好事办实、把实事办好,吸引更多社会力量投入脱贫攻坚战。希望全省广大非公有制经济人士认真学习贯彻习近平总书记在全国政协十二届四次会议民建工商联界委员联组会上的重要讲话精神,充分发挥自身优势,积极支持贫困地区发展,争做合格的中国特色社会主义事业建设者,为我省“五年决战同步全面小康”再立新功。

     鹿心社强调,实施“千企帮千村”精准扶贫行动,广泛动员民营企业结对帮扶贫困村、贫困户,是践行共享发展理念、走共同富裕道路的重要举措,也是企业弘扬扶危济困美德、积极履行社会责任的具体体现。全省各地各有关部门要全力支持配合,做好保障服务,落实鼓励政策,加强工作指导,确保“千企帮千村”行动取得实效。希望广大民营企业家积极响应党和政府号召,致富思源,回报社会,把自身资本、技术、市场、人才等优势,与贫困地区的生态、土地、劳动力、特色产业等资源有机结合起来,将扶贫资源落实到村、到户、到人,增强贫困地区持续发展的内生动力,加快贫困地区脱贫致富步伐,为我省与全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

     蔡晓明指出,全省广大非公有制经济人士要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,进一步增强大局意识、责任意识,在精准扶贫攻坚战中有所担当、有所作为、有所成就。要深入开展“千企帮千村”精准扶贫行动,着力实现企业发展与农村受益的互利共赢。要深入调查和论证,着力找准精准扶贫的切入点,要加强对接与协作,着力打通精准帮扶的关键点,要加强总结与创新,着力拓展扶贫成效由点及面。要切实抓好“千企帮千村”精准扶贫行动的组织实施,着力推动我省民营企业优势发挥与精准扶贫成效的相互促进,力争实现经济有发展、企业有收益、贫困户得实惠。

     会上,40家民营企业与受帮扶的40个贫困村签订了结对帮扶协议。省工商联副主席、博能集团董事长温显来代表参与精准扶贫的民营企业家发出倡议,呼吁全省广大民营企业家积极参与“千企帮千村”精准扶贫行动,为实现我省  “提前翻番、同步小康”目标作出新的更大贡献。

链接

更多