今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

赣州市召开“百企帮百村”精准扶贫行动推进会

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2016-04-08 20:52:00 * 浏览: 174

     47下午,赣州市召开全市民营企业“百企帮百村”精准扶贫行动推进会。

市人大常委会副主任、市工商联主席唐玉英出席并讲话。市扶贫和移民办主任黄建平,市工商联副主席夏命通、林阿龙、蒋庆金,副调研员丘红宇出席。市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公党工委书记谢来福主持会议。各县(市、区)工商联、非公党工委,市直属商会、市非公党工委直属党组织的负责同志共100多人参加会议。

会上,黄建平通报了赣州市目前精准扶贫的基本情况、严峻形势和工作进展。谢来福从“帮”、“准”、“实”三个方面,对组织开展好“百企帮百村”精准扶贫行动提出了要求。章贡区、石城县、信丰县、会昌县就前一阶段开展“百企帮百村”精准扶贫行动的工作情况、存在问题及下一步打算作了汇报,部分县(市、区)工商联和商会对进一步开展好“百企帮百村”精准扶贫行动提出了意见、建议。

唐玉英在讲话中强调,组织民营企业开展“百企帮百村”精准扶贫行动,是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是广大非公有制经济人士秉持先富帮后富、为全面建成小康社会争做贡献的积极实践,是党中央国务院直接交给工商联组织的一项重大任务。精准扶贫工作任务艰巨,要提高认识,充分认识“百企帮百村”精准扶贫行动的重大现实意义和历史意义,切实增强责任感、紧迫感、使命感。要敢于担当、突出重点、主动作为,坚持“六个精准”,结合企业自身发展需要和贫困村脱贫攻坚需求,把全市需要结对帮扶的480个贫困村全覆盖,开展好产业扶贫、就业扶贫和公益扶贫,帮助加快脱贫进程,努力按期实现“脱贫攻坚任务三年完成”的目标任务。要集思广益、形成合力,抓好组织领导、抓好统筹推进、抓好宣传引导、抓好督促检查,推动“百企帮百村”精准扶贫行动取得实实在在的成效。

链接

更多