今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

我市召开全市易地搬迁扶贫工作现场会

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2016-04-05 20:52:00 * 浏览: 172

 

33141日,全市易地搬迁扶贫现场会在寻乌县召开,会议组织参观了寻乌县易地搬迁移民安置点及后续产业扶贫基地,研究部署了全市易地搬迁扶贫工作,寻乌、龙南、大余、于都、石城等5个县就易地搬迁扶贫工作作了会议发言。市委常委刘建平出席会议。

会议要求,各地要结合易地搬迁政策宣传,再次开展易地搬迁对象的调查摸底,充分尊重民意,摸准搬迁对象;要因地制宜,科学规划选址,做到不劈山填塘、不削坡取地,避开地震断裂带、洪水淹没区域和地质灾害频发地区,引导农民向县城、圩镇和中心村搬迁;要因户施策,加大政策扶持,在省级补助标准基础上,尽可能增加同步搬迁人口的补助;要压实责任,坚持质量第一、精准监管,做到全程干预、全面监控,确保安全建房和建安全房;要创新方式,完善财政扶贫资金持续增长机制,积极整合涉农资金,有效衔接部门专项规划与脱贫攻坚规划;要坚持以搬迁促进发展、以发展巩固搬迁,实行改善条件与发展经济并重,增加收入和提高素质并重,强化搬迁移民户的后续扶持;要强化建设规划和安置区建设方案的约束力,严格把关,适控建筑体量,防止盲目建大房、建洋房,底线是不能让贫困人口因搬迁负债、因搬迁影响脱贫。

会议强调,各县(市、区)要按照三年任务、今年全部开工的总体要求,攻坚克难、加快进度,扎实推进易地搬迁扶贫工作,确保圆满完成20165万人的易地搬迁任务,如期实现三年易地搬迁扶贫工作目标。

17个县(市、区)分管精准扶贫的常委、扶贫移民办主任,市财政局、市规划局、市水利局等11个市直相关单位分管领导参加了会议。

链接

更多