今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

市委常委刘建平到于都县调研精准扶贫工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2016-03-17 20:51:00 * 浏览: 172

3月16日上午,市委常委刘建平冒着细雨深入于都县罗江乡苏坑村调研精准扶贫工作并走访贫困户,研究解决当前存在的困难和问题。

刘建平首先深入张发图、张崇明、张日昇、陈小林、陈炳元等贫困户家中,详细询问他们的身体情况、收入状况、致贫原因、小孩就学等生产生活情况,刘建平问得仔细、听得认真、记得详细,现场与县、乡、村及驻村精准扶贫工作队员分析研究脱贫对策,鼓励他们充分发挥自身优势、挖掘现有资源潜力,发展适合自身的致富产业,勉励他们树立战胜困难的信心和勇气。

在走访调研过程中,刘建平强调,市、县、乡、村各级干部及驻村精准扶贫工作队要加强基础设施建设,开展村庄整治,积极依托现有产业优势,继续加大帮扶力度,探索“企业+贫困户”模式,扶持引导贫困群众大力发展大棚蔬菜、光伏发电、肉牛养殖、养鸡等致富产业,增强贫困群众自身的“造血”功能,真正改变困难群众的贫困面貌。

链接

更多