今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

赣州召开全市驻村干部培训工作会议

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2016-02-18 20:47:00 * 浏览: 174

    2月17日,全市驻村干部培训工作会议在赣州召开。会议研究部署了2016年驻村干部定点帮扶工作,并就脱贫攻坚工作重点进行了解读。市领导刘建平、张建华、黄金龙、杨文光出席会议。

  会上,市扶贫和移民办、市农粮局、市民政局等十个部门单位负责人,分别对异地搬迁扶贫、产业扶贫、兜底保障扶贫、就业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、光伏扶贫、贫困户危旧土坯房改造、电商扶贫、产业扶贫信贷通等十项脱贫攻坚政策进行了解读。瑞金市从精准识别、产业扶贫、机制推动三个方面就瑞金在精准扶贫工作的探索和做法作了发言。

  会议指出,开展干部驻村帮扶,是推进精准扶贫、培养锻炼干部的重要举措。各级帮扶干部要大力弘扬苏区精神和苏区干部好作风,加强学习、掌握政策、负起责任,带着感情驻村,带着真心帮扶,下硬功夫、啃“硬骨头”,加快贫困群众脱贫致富步伐。

链接

更多