今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

强卫冒寒雨走村入户 走访慰问吉安县贫困群众

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2016-02-02 20:42:00 * 浏览: 174

131,冒着寒雨,踏着泥泞,省委书记强卫来到吉安县走访慰问贫困群众并调研脱贫攻坚工作。他强调,打赢脱贫攻坚战,加快老区发展,是党中央和习近平总书记赋予我们的庄严任务和神圣使命。我们要按照三严三实的要求,以更严更实的作风和举措,更加深入贯彻习近平总书记一个希望、三个着力重要要求,坚决把党中央、省委的决策部署落到实处、干到实处,确保老区困难群众如期脱贫,以实实在在的成绩告慰历史和革命先烈。

省委常委、省委秘书长朱虹陪同调研。

淅沥冬雨令罗霄山脉的一座座山岭更显冷峻。翻山越岭,强卫走村入户,送去党和政府的温暖。地处三县交界的天河镇柏树坑村是吉安县最贫困的村组。在杨武善等贫困户家,强卫与他们坐同一条板凳,聊家庭情况、产业收入和脱贫打算。他鼓励大家,党中央作出了打赢脱贫攻坚战的战略部署,省市县出台了系列政策措施,你们要坚定信心,鼓舞起脱贫致富的志气勇气,彻底斩断穷根。

访真贫、看真情。去年春节前,在强卫示范推动下,全省副省级以上领导结合春节前走访深入扶贫联系点作调研并撰写报告。今年,强卫继续深化这一工作。他不让事先安排,自己从扶贫办的贫困村贫困户档案中随机选了3个村的8户人家调研。在万福镇岭下村罗银根等贫困户家中,强卫拿出建档立卡资料仔细核对信息,并察看改水改厕情况。他指出,要按照省委导向要实、工作要实、作风要实的要求,以脱贫攻坚为最大政绩,以务实作风、有力举措帮助贫困群众摘贫脱帽。

在敖城镇赤山村,强卫走访了几户贫困户后在村祠堂召开座谈会听取意见建议。他指出,以三严三实要求推进脱贫攻坚工作,底数要清、情况要清、措施要清、责任要清;要加强组织引导、科学规划,用好政策,打好产业扶贫、搬迁扶贫、保障扶贫三大攻坚战。要努力形成党组织坚强引领、群众立志攻坚、全社会踊跃参与的生动局面,共圆全面同步小康幸福梦。

座谈会结束时已近20时。村民们一直聚拢在祠堂门前,长者朱端正在座谈会上的发言道出了大家心声:这样干下去,一定能把我们的钱袋子鼓起来,欢迎强书记明年来看看我们的新变化。

链接

更多