今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

鹿心社冒雪走访瑞金:决不让一个贫困群众掉队

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2016-02-01 20:42:00 * 浏览: 195

13031日,省长鹿心社顶风冒雪来到瑞金市走访慰问困难群众,调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在中央扶贫开发工作会议上重要讲话精神,坚定信心、明确责任、狠抓落实,坚决打赢精准脱贫攻坚战,决不让一个贫困群众在全面小康中掉队。

省委常委、赣州市委书记李炳军一同走访慰问和调研。

一排排蔬菜大棚整齐有序,来到叶坪乡田坞片区产业扶贫基地,鹿心社详细了解贫困户产业脱贫情况。他指出,要依托资源禀赋和发展条件,科学规划、因地制宜,大力发展特色产业,充分发挥产业脱贫的作用。

叶坪乡大胜村、禾仓村,泽覃乡安治村等,是全省最贫困村庄。沿着泥泞土路,鹿心社首先来到大胜村,与困难群众共商脱贫良策。他指出,对很难实现就地脱贫的贫困群众,要加快易地搬迁脱贫步伐。

在叶坪乡禾仓村,泽覃乡光辉村、安治村,鹿心社看望慰问了优抚对象、五保户、贫困户、重灾户和两参人员。他指出,要强化社会保障兜底功能,切实筑牢贫困群众生活底线。

一张小小卡片上,贫困户致贫原因、脱贫路径等内容一目了然。在叶坪乡大胜村、朱坊村,鹿心社对当地建档立卡工作给予充分肯定。

鹿心社主持召开精准扶贫工作座谈会。他强调,精准脱贫的核心是精准,基础是精准识别,关键是抓好落实。要加强精准识别,建立更加精准贫困户大数据平台,确保脱贫攻坚不漏一户、不缺一人;要强化精准施策,真抓实干,扎实推进产业扶贫、保障扶贫、安居扶贫,确保贫困群众同步迈入全面小康社会。

     其间,鹿心社还走访了叶坪乡谢排敬老院,考察了困难企业京都啤酒公司。

链接

更多