今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

市扶贫和移民办参加全市首场解放思想电视(网络)问政活动

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2016-01-22 20:39:00 * 浏览: 179


 

121辣味十足的赣州解放思想电视(网络)问政活动首场活动在赣州广播电视台演播厅举行。媒体、嘉宾、网友及观众现场对市委农工部、市公安局、市教育局、市卫生和计划生育委员会、市民政局、市扶贫和移民办、市人力资源和社会保障局等7个市直单位和部门的负责人进行考试。活动还邀请了市委党校及赣南师范学院的专家进行点评。

采取什么样的措施保障扶贫专项资金落实到位?如何授人以鱼,变输血为造血,实现“扶真贫、真扶贫”?我市在实施精准扶贫的过程中有哪些精准到位的具体措施?2020年赣州的8个贫困县摘帽后,对他们有什么影响……针对现场媒体、嘉宾、网友及观众一个个辣味十足的问题,市扶贫和移民办都一一做出详细的回答。在场的专家学者及嘉宾代表,对各单位的现场表现和问政满意度进行了现场打分。市扶贫和移民办获得全场最高分。

市扶贫和移民办将以此次全市解放思想主题教育活动为契机,进一步推动全市精准扶贫、精准脱贫工作。一是多渠道广泛听取意见。除传统的电话、信件信息沟通渠道,要更加注重运用好新媒体的力量。二是坚持以问题为导向。解放思想要针对精准扶贫工作中存在的问题,突破体制机制弊端,真正解决问题,造福于民。三是进一步改进工作作风。结合“三严三实”活动要求和全市扶贫工作新目标新任务,弘扬苏区干部好作风,确保与全省全国同步全面建成小康社会。 

链接

更多