今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

省委常委、省纪委书记周泽民到赣州市调研精准扶贫工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2016-01-19 20:37:00 * 浏览: 178

   

    1月16日至18日,省委常委、省纪委书记周泽民赴寻乌县调研扶贫工作,并走访慰问困难群众。省扶贫和移民办主任章康华,省投资集团总经理姚迪明,省扶贫和移民办纪检组长罗聪明,市领导彭光华等陪同。

  周泽民先后来到江西龙橙果业有限公司、金利芳工艺品厂、南桥镇古坑村光伏产业扶贫示范点,察看产业扶贫、安居扶贫、就业扶贫等情况,并听取寻乌县扶贫攻坚相关情况汇报。为掌握贫困现状第一手资料,周泽民一行深入该县最贫困的3个村调研,并通过重点解剖留车镇飞龙村,与当地基层一线干部群众共同分析致贫原因,研究脱贫措施和办法。

  调研期间,周泽民强调,扶贫攻坚已进入倒计时,越往后困难越多,各级领导干部对扶贫攻坚的认识和决心要到位,切实增强扶贫攻坚工作的紧迫感,采取超常的决心和办法,以只争朝夕的精神来抓好抓实扶贫攻坚,助贫困群众早日脱贫;要发挥干部这个决定因素,打响扶贫攻坚“书记工程”,将责任分解到各级领导干部,挂图攻坚,考核到人,扎实推进精准扶贫工作;要注重脱贫质量,防止“假大空”、短期效应、政绩工程等现象,建立扶贫攻坚长效机制,巩固好阵地,让脱贫群众不返贫,实现全面小康目标。

  周泽民一行还前往寻乌县长宁镇部分敬老院、企业、烈士子女和深山区移民贫困户家中,代表省委、省政府送去慰问物资。

链接

更多