今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

李炳军元旦期间到石城寻乌走访调研--关心困难群众生活 加快脱贫攻坚步伐

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2016-01-06 20:34:00 * 浏览: 183

113日,省委常委、市委书记李炳军来到石城县、寻乌县走访慰问困难群众,调研扶贫开发工作。市领导李恭进陪同调研。
  2016年第一天,李炳军来到石城县小松镇迳里村白家寨组,走访慰问了白振民、白勇余、白振鑫、李胜元、李学全等贫困户,详细询问他们的致贫原因、目前生产生活以及村里移民搬迁等情况,并送上新年祝福,祝愿他们日子越过越好。李炳军叮嘱乡村干部要关心群众生活,帮助解决实际问题,保障好贫困户的基本生活。要大力发展富民产业,不断提高农民收入,让贫困群众早日脱贫致富。要用好移民搬迁政策,对居住地自然条件差的贫困村实施整体搬迁,易地搬迁扶贫要争取一步到位,向县城或者中心镇集聚。
  位于赣闽交界处的高田镇礼地村,距离石城县城近60公里,有扶贫对象296名。李炳军翻山越岭,来到长科组、老屋组,与黄培根、黄炳炉、黄云辉、李兴根等贫困户促膝长谈。在察看了部分贫困户的新房后,李炳军说,新村建设必须科学规划,整治村庄环境,建设秀美乡村。同时,要想方设法让农民增收,通过招商引资,引进企业参与光伏扶贫、旅游扶贫,帮助贫困户加快脱贫步伐。要充分发挥农村基层党组织作用,引导群众改变旧习俗,树立新生活理念,倡导文明新风。
  在寻乌县三标乡,李炳军看望了堆禾村贫困户凌福招、胡小华、雷光裕、雷贱丁和基田村贫困户胡洪春,了解他们在发展产业、改善住房、移民搬迁等方面的意愿和想法。李炳军说,要支持群众改造危旧土坯房,帮扶群众发展好产业,实施好移民搬迁,扎实推进脱贫攻坚。李炳军还实地考察了文峰乡石排诺通光伏发电项目建设现场和南桥镇古坑村光伏产业扶贫示范点。他指出,光伏发电项目在提供绿色电力的同时,防止了废弃矿区的水土流失,既保护了生态平衡,又提高了综合效益。
  李炳军在寻乌县还来到江西龙橙果业有限公司了解企业规模、生产及产品销售等情况,考察了南桥镇金利芳工艺品厂、南龙村百香果种植基地、南桥村绿博葡萄园种植基地、黄塘村赶街电子商务服务站。

链接

更多