今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

赣州市扶贫和移民办主任黄建平赴崇义调研精准扶贫工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-11-23 20:08:00 * 浏览: 177

 

1117,赣州市扶贫和移民办主任黄建平一早从赣州出发,轻车简从,直接来到崇义县铅厂镇义安村,就崇义县的精准扶贫工作开展调研。县扶贫移民办负责人以及镇、村干部陪同调研。

黄建平首先来到铅厂镇刺葡萄产业示范点,详细了解了刺葡萄种植情况,实地踏看了贫困户许水生的刺葡萄种植园。当了解到许水生的实际困难后,黄建平鼓励他鼓足勇气,战胜眼前的困难,发展产业,增加收入,同时建议县扶贫移民办和铅厂镇,要用好用足精准扶贫政策,在教育扶贫、医疗扶贫等方面大力扶持类似许水生这样的贫困户,争取让他们尽早摆脱贫困。随后,黄建平实地踏看了义安35KV变电站石罗公路建设、铅厂卫生分院建设、村小学建设项目。对于义安村基础设施建设和精准扶贫工作始终坚持以人为本、规划先行,立足实际、放眼长远,从解决困扰群众日常生活的民生实事入手,一项一项改善群众就学、就医、用电、出行等“老大难”问题的做法,黄建平给予了高度的赞许。同时对于义安村在发展脐橙产业、苗木产业、毛竹产业等方面坚持自然和生态优先的做法给予了充分肯定。

黄建平还调研了麟潭乡两杰村刺葡萄种植和麟潭乡石下村、过埠镇果木村的“十三五”扶贫开发工作。黄建平指出,要让现有的贫困人口早日脱贫,首先要做到因地制宜、因户制宜,结合区域产业发展,让产业发展带动贫困群众脱贫致富,崇义县鼓励贫困户发展刺葡萄、毛竹、油茶等区域产业的做法值得推广。同时黄建平还指出,发展区域产业要与当前全市“主攻工业”战略结合起来,加大农业产业的深加工,发掘农业产业的附加值,提高产业的市场价值,增加群众的收入。

链接

更多