今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

省扶贫和移民办饶振华副主任在赣州调研扶贫开发工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-11-02 20:02:00 * 浏览: 175

10271030日,省扶贫和移民办饶振华副主任一行在赣州兴国、上犹、龙南等县就移民搬迁扶贫、社会扶贫和贫困村村庄整治建设等工作进行了调研,市扶贫和移民办副调研员欧阳叶兵陪同调研。

调研组先后踏看参观了兴国县长冈乡合富村移民安置点、长冈乡长冈村村庄整治建设点、江西理工大学定点帮扶点--兴国县崇贤乡崇义村,上犹县水岩乡移民安置点、水岩乡龙门村村庄整治建设点、中储粮江西分公司定点帮扶点上犹县水岩乡龙门村,龙南县“梦想家园”金塘花苑移民搬迁进城进园安置点、“梦想家园”新圳花苑移民搬迁进城进园安置点、南亨乡三星村村庄整治建设点、省机场集团帮扶点龙南县南亨乡三星村、龙南县就业扶贫福利厂等情况。期间,分别在兴国、上犹、龙南县组织召开了座谈会,听取了相关省定点帮扶单位、县、乡、村的工作汇报。会上,饶振华副主任对赣州精准扶贫工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为赣州移民搬迁扶贫工作有特色,定点帮扶单位工作务实,村庄整治建设成效明显。特别是易地扶贫搬迁项目融资信贷工作迅速,自省923日会议后,赣州市扶贫和移民办就与市农发行紧密对接,选择在非国定扶贫攻坚和特困片区县的龙南县,“梦想家园”新圳花苑移民搬迁进城进园安置项目,作为易地扶贫搬迁项目融资信贷工作试点,已走在了全省前列。

饶振华副主任就做好当前和今后精准扶贫、移民搬迁扶贫、定点帮扶、村庄整治建设等工作提出了四点要求。第一、精准扶贫工作要有个全新的新思维;第二、要充分用足用好扶贫政策的红利;第三、住村帮扶工作要再上一个新台阶;第四、村庄整治工作要达到新水平。

链接

更多