今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

省扶贫和移民办副主任饶振华到上犹调研扶贫开发工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-11-02 20:01:00 * 浏览: 177

102829日,饶振华副主任带领省扶贫和移民办搬迁扶贫处、村庄建设处、社会扶贫处的相关同志,在赣州市扶贫和移民办副调研员欧阳叶兵的陪同下,到上犹调研扶贫开发工作。上犹县领导余业伟、袁炎、胡敦祥等陪同调研。

饶振华副主任先后来到“梦想家园--城南社区”,梅水乡新建村、水径村,水岩乡龙门村调研搬迁移民安置、贫困村村庄整治、省市单位定点帮扶等工作情况。在调研中,饶振华副主任进村入户详细了解了贫困农户的生产生活情况、驻村干部的帮扶情况、搬迁移民安置点的建设情况,他强调,新时期的扶贫开发工作一定要做到精准,驻村帮扶干部要摸清定点帮扶村的基本情况,找到致贫原因,精准帮扶,因户施策。

随后召开了有县、乡、村代表及省市驻村工作队长或第一书记参加的座谈会。在听取相关情况汇报后,饶振华副主任表示,上犹的扶贫开发工作呈现出了三个特点,在推动精准扶贫工作的组织体系、政策体系有了新的高度;在扶贫对象的识别这个基础性工作上很扎实;在精准扶贫的措施上有亮点。同时,也提出了三个建议,精准扶贫精准脱贫要有新的思维;驻村帮扶工作要有新的台阶;村庄整治工作要达到新的水平。(上犹县扶贫和移民办公室  刘裕勇)

链接

更多