今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

省扶贫和移民办主任章康华主任到赣州调研精准扶贫工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-10-31 3:09:00 * 浏览: 175

1022-26日,省扶贫和移民办主任章康华率计财处处长勒系永、村庄建设处处长李林生等一行到安远县、龙南县、信丰县、大余县调研精准扶贫工作,赣州市政府副市长刘建平、赣州市扶贫和移民办主任黄建平陪同调研。

在安远县调研时,章康华主任强调精准扶贫工作是一项政治任务,务必要认真贯彻落实好习近平总书记关于精准扶贫工作的重要指示精神,要严格按照“三严三实”要求,不放哑炮、不放空炮。要积极贯彻省委、省政府《关于全力打好精准扶贫攻坚战的决定》,按“找准原因、精准施策、建立机制、形成合力”的要求,聚焦三个着力点,打好三场攻坚战。要勤督查、严考核,确保各项扶贫政策措施落地生根。

在龙南县调研时,章康华主任要求要高度重视扶贫和移民工作,认真学习各项扶贫和移民政策,要规划制定好扶贫开发整体设计。要因地制宜地开展扶贫工作,充分利用好扶贫资金,合理制定扶贫移民规划,统筹好各种扶贫资源,落实好各项扶贫移民措施,更多的向贫困村、贫困户发展产业上倾斜,让他们尽早脱贫致富。

在信丰县调研时,章康华主任指出产业扶贫一定要选好产业,既要结合赣南山区的地貌特点,也要根据市场信息选好产业,真正让产业扶贫成为增强贫困户自身“造血”功能的根本途径。同时,既要提高农业经营组织化水平,更要加强与贫困户的紧密联系,真正起到带动脱贫的作用。章康华主任强调,移民搬迁集中安置工作一定要规划先行,一张蓝图画到底。要通过加强水电路气等配套设施建设改善生活环境,真正实现“搬得出,稳得住”。  

在大余县调研时,章康华主任要求各乡镇结合实际情况,做好摸底调查,积极探索产业发展模式,产业扶贫要“百花齐放”,要坚持走平稳、有效、快捷的发展新路子,特别提出要用自然环境好的优势大力发展无污染、效益佳、收益快、持续久的山区贫困户门前屋后的养蜂特殊产业,千万百计加大贫困户收入,争取贫困户在2018年脱贫销号。

链接

更多