今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

周泽民在赣州市调研扶贫攻坚工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-10-26 19:55:00 * 浏览: 173

   1019日至22日,省委常委、省纪委书记周泽民在我市调研扶贫攻坚工作。省扶贫办主任章康华,省广播电视台台长杨玲玲,省纪委常委、省监察厅副厅长王仁辉,省投资集团公司总经理姚迪明,省建工集团董事长李平,中江国际信托公司董事长裘强,交通银行江西分行行长杨宁,江西中烟公司纪检组组长任用镨,市委副书记王林云,市领导彭光华等陪同调研或出席有关活动。

  周泽民一行先后深入寻乌县水源乡太湖水库建设现场、文峰乡太湖水库移民安置点、寻乌县电商产业园、县柑橘苗木繁育基地、县诺通新能源项目建设现场、天台山兔业合作社、长布村兔业扶贫基地、河岭电视发射塔、石排村建工移民进园(城)安置点、吉潭镇桔都果业产业基地、南桥镇南龙村百香果示范种植基地、中烟新村移民安置点等地开展扶贫调研,并召开寻乌县2015年扶贫攻坚工作推进会。

  调研期间,周泽民一行进村入户,看望慰问困难群众,与群众促膝交谈,面对面地了解群众实际需求;深入工地厂房,省四个一帮扶单位(企业)帮建项目现场,了解重大民生项目、扶贫帮建项目建设进展及企业发展等情况;深入合作社、扶贫产业基地、电商产业园,了解扶贫攻坚工作措施落实、贫困群众脱贫致富所思所求所盼和产业转型发展等情况。

  周泽民指出,近年来,寻乌扶贫攻坚工作内生动力和外力支持强劲,实现了贫困人口下降、农民收入提高、群众幸福指数提升、基础设施日趋完善等明显变化,这得益于各级各部门和寻乌人民的共同努力。就下一步扶贫攻坚工作,周泽民强调,要充分认识扶贫攻坚工作的意义,把扶贫攻坚工作摆在全县各项工作的龙头位置,以脱贫带动发展,以发展促进巩固脱贫;要明确目标,突出重点,集中精力,注重方式方法,打造特色亮点,在精准管理、精准施策、防止返贫等方面下功夫,把扶贫攻坚工作做到实而再实,细之又细,扎实推进;要强化责任担当,摒弃等、靠、要思想,整合各方力量,用活用好项目资金,发挥帮扶工作队的作用,带领群众脱贫致富,早日实现全面小康目标。

  周泽民一行还在龙南县就精准扶贫工作开展调研。 (李胜雄 记者刘珊伊)

链接

更多