今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

省军区到石城开展扶贫日活动

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-10-16 19:52:00 * 浏览: 172

10月13日至14日,国家扶贫日前夕,省委常委、省军区司令员张晓明,省军区政委杨笑祥,省军区政治部主任李晓亮率省军区首长机关部分人员,来到石城县开展“扶贫日”活动。市政协主席曾新方,赣州军分区司令员邓新生、政委陈庆阳,石城县委副书记、县长尹忠、县委副书记、副县长刘胜安等陪同。

一到挂点地-石城县横江镇横江村,他们就与当地贫困户结对子、认亲戚,慰问当地贫困户,实地察看村部、厂房改造、饮水工程建设情况及省军区希望小学,看望接受义诊的群众,扎实开展“扶贫日”活动。

   张晓明说,省军区在石城挂点扶贫,要把精准扶贫工作当成战斗一样来高度重视,保持和发扬我军光荣传统和优良作风,全心全意为人民服务。要形成扶贫攻坚合力,扎实开精准扶贫,做好结对帮扶工作,解决人民群众生产生活的实际困难。要抓住发展机会,强化扶贫发展成效,走出有石城特色的发展道路。

     杨笑祥说,省军区始终把支持老区建设发展作为政治任务、感恩行动和反哺工程,要求带着使命、责任、感情把帮扶工作做得更加扎实。要巩固扶贫成果,持续跟进做好项目、资金、技术等到点到位工作。要发动群众,想方设法把群众脱贫致富的积极性调动起来,针对贫困群众创业需求,在政策、资金、项目等方面给予倾斜。(石城县扶贫和移民办  廖 慧)

链接

更多