今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

赣州市召开移民搬迁扶贫工作调度会

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-08-12 19:12:00 * 浏览: 174

    为加快推进移民搬迁扶贫工作,8月6日,赣州市在龙南召开移民搬迁扶贫工作调度会。副市长刘建平出席。市扶贫和移民办主任,市直相关单位分管领导、各县(市、区)分管领导、扶贫和移民办主任等参加。

     当天上午,参会人员先后实地参观了南亨乡三星中心村移民安置点、“新圳花苑”、“金塘花苑”等8个移民搬迁示范点。

     下午召开了座谈会。会上,市扶贫和移民办主任黄建平通报2015年上半年移民搬迁扶贫工作开展情况,龙南县、于都县、上犹县、章贡区分别就移民搬迁工作落实过程中的好经验、好做法作了发言。其他县(市、区)就抓好工作落实情况做了发言。最后,副市长刘建平要求,要抓住国家不断加大扶持力度、国家部委对口支援、省里赋予赣州整合涉农资金试点、全党全社会重视扶贫的机遇,围绕实现“搬得出、稳得住、富得起”的要求,加强领导、摸清底数、规划先行、落实责任、加大宣传、完善考核,为移民搬迁扶贫提供有效的组织保障。

     本次移民搬迁扶贫工作会议的召开,让各地各相关单位进一步明晰思路,坚定信心,相互借鉴,促进工作,确保全市移民搬迁扶贫工作扎实推进。

链接

更多