今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

水利部水库移民开发局调研组在赣州调研《大中型水库移民后期扶持资金绩效评价管理暂行办法》立法工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-08-08 19:11:00 * 浏览: 175

    8月7日,水利部水库移民开发局副局长顾茂华、水利部水库移民开发局计财处处长李红同志、水利部水库移民开发局政法处副调研员刘晓东同志、长江工程监理咨询公司一行赴我市就《大中型水库移民后期扶持资金绩效评价管理暂行办法》立法深入赣县、寻乌等地调研,并召开座谈会。

    座谈会上,调研组就大中型水库移民后期扶持工作现状和工作开展中遇到的困难和问题等和与会人员进行了深入交流,并认真听取了认真听取了省、市、和部分县扶贫和移民办对该《暂行办法》(征求意见稿)的意见和建议,详细了解了地方移民机构在工作中的需求等情况。

    顾茂华指出,《暂行办法》的制定出台,是全面深化改革的重要举措,是加强后期扶持基金管理的迫切需要,对于今后大中型水库移民后期扶工作具有十分重要的意义。调研组将对收集到的意见建议进行认真梳理和吸纳,确保绩效评价工作的顺利开展。各地一定要高度重视绩效评价工作,要在切实保障水库移民的知情权、参与权、监督权、决策权的前提下,高度注重资金项目的程序公平和过程公平,还好国家欠移民的“债”;要正确处理稽察、监测评估和绩效评价的关系,积极研究探索绩效评价的新办法,通过绩效评价来确保资金安全、项目安全。

    省扶贫和移民办党组成员、纪委组长罗聪明同志、搬迁移民处处长邓丰昌同志、稽察处处长唐利同志和市扶贫和移民办党组书记、主任黄建平等同志陪同调研。

链接

更多