今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

[央视新闻联播]赣南:电商助力 小山沟连接大市

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-08-12 19:10:00 * 浏览: 169

江西赣州在精准扶贫工作中,因地制宜推进电商产业在农村落地生根,使其成为老区农民脱贫致富的新途径。

兴国县鼎龙乡麦鹅村是赣州的贫困村,由于交通不便销售困难,当地的生态土鸡一直没有形成规模效益。村民刘兆桂就因为这个原因,不敢扩大养殖规模。

为破解农产品销售瓶颈,鼎龙乡引入电子商务新模式,在13个村设立了村级电商服务站,并创建统一销售平台,将1200户村民原来只在线下销售的生态土鸡等产品,统一包装上网,并进行物流配送。这为村民刘兆桂增加了一笔不小的收入。

目前,鼎龙乡电商服务站的不少订单已经排到了今年10月份。

如今,赣州还大力扶持发展个体农家网店,形成了县、乡、村三级电商服务网络。目前,赣州18个县()中,有14个进入全国第二批电子商务进农村综合示范县,农村电子商务的发展加快了老区扶贫攻坚的步伐。今年上半年赣州市电子商务交易额达到136.8亿元,比去年同期增长270.36%,相关从业人员已超20万人。

链接

更多