今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

李炳军在于都宁都石城寻乌会昌调研时强调 贯彻落实省委全会精神全力以赴稳增长促发展

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-07-28 19:08:00 * 浏览: 182

724日至26日,省委常委、副省长、市委书记李炳军深入于都、宁都、石城、寻乌、会昌等县调研。他强调,要深入学习贯彻落实省委十三届十一次全体会议精神,解放思想,敢于担当,聚焦发展,保障民生,加快绿色崛起,全力以赴稳增长促发展,确保全市经济平稳运行。

李炳军十分关心企业运行情况,先后来到赢家服饰有限公司、江西易富科技有限公司、宁都县电子商务孵化园、恒源科技公司、会昌县九二工业基地、会昌县华达昌公司等,了解企业生产经营情况及运行中存在的困难和问题。李炳军还深入于都县罗坳镇大桥村古樟片区、宁都县竹笮乡赖村移民安置点、寻乌县南桥镇金桥移民新村、会昌县筠门岭镇社会管理服务中心等,调研精准扶贫工作。同时,他还察看了于都贡江新区,石城县琴江防洪堤建设及周边改造项目、城区游客集散中心,寻乌新中学及体育中心、石排废弃稀土矿山综合治理示范项目等,就城市建设、旅游产业发展、环境保护等开展调研。

李炳军指出,省委十三届十一次全会提出要奋力开创绿色崛起新境界,绿色崛起是辩证的关系,要绿色,也要崛起;要发展,也要绿色。生态环境好是赣州的后发优势,要呵护好绿水青山,在发展中保护,在保护中发展,努力实现经济与环境协调发展。不管做任何项目,都应该保护好环境,绝不能以牺牲环境为代价换取发展。要大力发展生态经济,推动文化、旅游、生态融合发展,加快把生态优势转化为经济优势。

李炳军强调,当前经济下行压力大,要咬定目标,真抓实干,千方百计落实稳增长政策措施,确保全市经济平稳健康发展。要凝心聚力加快工业发展,各级领导干部要深入企业调研,关心企业发展,想方设法帮助现有企业解决困难、渡过难关。同时,要加大招商引资力度,培育壮大产业规模,发展特色产业集群。要大力发展电子商务,带动农产品的生产、加工、销售,提升农产品附加值,不断把赣南特色农产品推向全国市场。要加强城市规划,优化城市建筑色彩,不断提升城市管理水平。

李炳军要求,要抓紧研究十三五发展规划编制工作,争取在重大基础设施建设、优势产业、绿色环保等方面有更多项目挤进国家和省十三五发展规划盘子赣州扶贫正处于攻坚阶段,任务还很艰巨。要认真抓好精准扶贫,做好移民搬迁、产业扶贫、保障扶贫等工作,重点解决好贫困群众的住房、就业、社会保障等问题,让他们早日脱贫致富,与全国人民一道同步进入全面小康社会。各级领导干部要进一步解放思想、敢于担当,鼓足干劲、齐心协力,带领群众干事创业谋发展。同时,要按照从严治党的要求,严格执行中央八项规定精神,大力弘扬苏区干部好作风,切实践行三严三实,进一步形成风清气正的政治生态。

链接

更多