今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

副市长刘建平深入宁都县田埠乡东龙村就精准扶贫

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-07-23 19:08:00 * 浏览: 189

近日,副市长刘建平深入宁都县田埠乡东龙村就精准扶贫工作开展调研。刘建平首先走访了自己结对帮扶的5户贫困户,详细了解他们的生产生活近况,听取他们存在的困难和难处,勉励他们克服困难、重振信心、早日脱贫致富。走访结束后与驻村工作队及乡、村干部进行了座谈,听取当前精准扶贫工作进展,了解工作中的重点难点,共商精准扶贫对策。

调研中,刘建平指出,精准扶贫事关全面建成小康社会,时间紧,任务重,要紧紧抓住因户施策、因类施策这个关键,大力开展行业扶贫和产业扶贫,要紧紧围绕“四个一批”的工作思路,主动帮助贫困群众找到致富产业,要抓住产权和产业两个重点,通过发展股份制和合作社等形式带动贫困群众脱贫致富,要扶持好产业大户,充分发挥精英能人的示范带动作用,增强贫困群众脱贫致富的信心,要多宣传政府的优惠政策,鼓励贫困群众奋发图强,积极探索不同模式,走出一条“可持续、可复制、不返贫”的精准扶贫新路子。(吴平平)

 

链接

更多