今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

黄建平深入贫困户就结对帮扶工作开展调研

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-07-23 19:07:00 * 浏览: 171

近日,市扶贫和移民办党组书记、主任黄建平深入李东生、李大春、李观音等结对帮扶户家中,详细了解他们的生产生活近况,听取他们存在的困难和难处,勉励他们克服困难、重振信心、早日脱贫致富。并与驻村工作队及乡、村干部座谈,听取当前精准扶贫工作进展,了解工作中的重点难点,共商精准扶贫对策。

在调研中,黄建平谈到“三个问题”:关于产业发展的问题,黄建平强调,在目前精准识别基本到位的基础上,各地要加快精准施策实施进度,要牢牢抓住产业发展这个基础,因地制宜,将产业落实到建档立卡贫困户,要发展经营主体,通过引进加工农场和龙头企业等模式,形成“一村一品”的格局,依靠科技提升产业质量,依靠企业增加农民收入。关于资金的问题,黄建平指出,目前42亿元产业发展资金已经下拨至各地,各县(市、区)要尽快制定资金使用办法,可通过金融杠杆等形式加大资金使用力度,要尽快下拨资金,及早发挥产业扶持资金效益,帮助贫困群众早日脱贫致富。关于就业的问题,黄建平要求,各地要进一步加大村级公益岗位的开发力度,努力开发农村“十大员”岗位,通过政府购买公益岗位等形式增加贫困群众收入;要大力发展电商扶贫,促进贫困户就业,帮助村级农产品卖出好价格。(吴平平)

 

链接

更多