今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

市扶贫和移民办主任罗瑞华一行到崇义县开展2018年贫困村退出核查评估和扶贫领域形式主义官僚主义突出问题立行立改督察工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2018-11-22 10:58:59 * 浏览: 63

11月15日,市扶贫和移民办党组书记、主任罗瑞华一行到崇义县开展2018年贫困村退出核查评估和扶贫领域形式主义官僚主义突出问题立行立改督察工作。县委常委、统战部长刘春香等陪同。


    罗瑞华主任一行先后到了崇义县丰州乡雁湖村、横水镇官坑垄村开展贫困村退出核查评估,通过入户调查农户“一收入两不愁三保障”情况、查阅村级相关资料、听取汇报、开展座谈等形式,了解了崇义县贫困村退出9大指标体系完成情况和贫困村退出程序执行情况,对崇义县贫困村脱贫质量和脱贫程序情况给予了充分肯定,认为崇义县在精准扶贫、精准脱贫工作中,县委、县政府高度重视,责任落实到位,措施精准到位,工作机制科学,人力、物力、财力“一边倒”,通过推行工作团长、“大村长”工作机制,积极整合资源、发动社会参与、形成大扶贫工作格局,工作特色明显,脱贫成效显著。

罗瑞华主任强调,边缘户认定与政策享受必须以预防漏评为前提,按照“缺什么、补什么”原则,补齐健康、住房等短板,避免出现过度享受政策。要充分认识就业对于脱贫致富的重要性,保障扶贫车间正常运行,加大公益性岗位扶持力度,提高脱贫质量。要积极推进产业建设,紧密联结贫困户,确保贫困人口持续增收。要加大电商进农村建设力度,畅通贫困群众农产品的网络销售渠道,解决农村长期存在的卖难问题。要防止过度保问题,不能片面追求低保两项制度衔接率。加大正负面典型宣传专项整治老人住老房问题。

 

罗瑞华主任要求,要继续贯彻中央、省、市脱贫攻坚工作部署,全面落实脱贫攻坚的各项工作有序开展,确保脱贫实效高质量;要通过贫困村全面脱贫退出,促进全县脱贫攻坚工作向纵深发展,切实改善农村生产生活条件,为贫困群众脱贫致富创造有利条件,为贫困地区发展打通绿色通道;要认真总结经验,创新工作模式,打造脱贫攻坚非贫困县“崇义样板”。(崇义县精准办)

链接

更多