今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

石城县大力实施“四个一批” 实现贫困人口精准脱贫

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-07-16 19:03:00 * 浏览: 170

713,石城县委书记鲍峰庭深入琴江镇、丰山乡等地调研精准扶贫工作。

鲍峰庭指出,各级各部门要进一步增强精准扶贫的紧迫感和责任感,理清工作思路,借鉴先进经验,完善工作措施,通过扶持生产和就业发展一批、移民搬迁安置一批、低保政策兜底一批、医疗救助扶持一批“四个一批”的精准扶贫方式,着力实现贫困人口精准脱贫;要将精准扶贫和村庄整治结合起来,采取政府引导、群众参与,示范引领、整体推进的方式,改善村庄面貌,美化村庄环境,提升村庄品位,努力打造“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”的秀美乡村示范点。

鲍峰庭要求,各级各部门要优化机制,不断完善“合作社+基地+农户”、“公司+农户”等运营模式,促进农业产业化与精准扶贫无缝对接,有效带动贫困户致富脱贫;要将扶贫资金使用与发展产业结合起来,科学化、精细化管理和使用扶贫资金,切实提高贫困群众自我“造血”功能;要加强扶贫资金监督和考核,坚决防止和杜绝扶贫资金“跑、冒、滴、漏”,确保扶贫资金用到点子上,实现效益最大化。(沈忠斌)

链接

更多