今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

全南县委书记余钟华实地调研督导脱贫攻坚“夏季整改”行动工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2018-05-08 20:59:00 * 浏览: 270

  5月7日,全南县委书记余钟华到南迳镇马古塘村走访贫困户,实地调研督导脱贫攻坚“夏季整改”行动工作。

    余钟华先后走访了谭洪传、谭彩荣、谭宗怀等贫困户。每到一户,余钟华都关切地询问他们的生产生活、就业就学、医疗保障等方面情况,并结合贫困户家庭成员、经济来源、产业发展等实际,与他们一道梳理发展思路,商讨脱贫致富路径,鼓励他们坚定信心,通过辛勤劳动早日脱贫,过上幸福生活。

    余钟华在调研中强调,要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持问题导向,聚焦工作重点,强化整改措施,确保脱贫攻坚“夏季整改”行动取得实效。要认真落实省、市、县脱贫攻坚“夏季整改”行动工作要求,对标对表找差距,举一反三抓整改,全力以赴抓落实,切实做到精准识别、精准施策、精准帮扶,全面提升脱贫质量。要切实提高脱贫攻坚能力,熟悉扶贫政策,善做群众工作,把重点放在帮助发展产业、促进就业上,实现志智双扶。要增强政治担当和责任担当,“一边倒”推进脱贫攻坚工作,把功夫下在平时,用心帮真情扶,以过硬的措施和扎实的作风,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

链接

更多