今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

定南县召开第四次全县精准扶贫工作调度会

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-07-15 19:02:00 * 浏览: 168

201577,定南县召开第四次全县精准扶贫工作调度会。该县县委书记陈阳霞、县委副书记、县长吴建平等县四套班子领导出席会议。该县各镇、各部门、各单位主要负责人和分管领导参加会议。会议由该县县委副书记、县长吴建平主持,该县县委书记陈阳霞作了讲话。

该县县委书记陈阳霞强调,精准扶贫工作是第一民生工程,它是全县全面建成小康社会最难啃的硬骨头,全县上下既要充分认识到抓好精准扶贫工作的极端重要性,同时又要清醒认识到精准扶贫工作的艰巨性和复杂性。既要有时不我待的紧迫感,更要有攻坚克难,勇于担当的勇气和决心。要切实加强精准扶贫工作的组织领导和统筹协调,确保精准扶贫工作强力推进。要加大资金投入,加强政策资源整合,使有限的资金、项目向贫困村、贫困户集中。要加快产业扶贫、就业扶贫、保障扶贫、教育扶贫、卫生扶贫等精准扶贫政策的落实,为贫困户构建全方位的政策保障。要积极探索与贫困户利益紧密连接的精准扶贫新模式,带动更多的贫困户实现脱贫致富。要选派一批政治觉悟高、工作能力强、熟悉基层工作的机关干部到贫困村担任第一书记、主任助理和发展顾问,着力帮助贫困村提升工作水平。要切实加强对精准扶贫工作的督查考评,制定党政领导干部精准扶贫工作考核办法,并将考核结果作为党政领导干部提拔、重用的重要依据。(定南县扶贫和移民办  江建)

链接

更多