今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

中国老区建设促进会调研组在兴国县调研

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2017-09-22 20:13:52 * 浏览: 177


9月19日,中国老区建设促进会副会长、国务院扶贫办原党组成员司树杰率调研组一行到兴国县调研。县委书记赖晓军,县委副书记、县长陈黎等陪同相关活动或出席座谈会。

调研组一行先后来到潋江镇杨澄村、潋江现代农业示范园、高兴镇老营盘村肉牛基地、兴国县学生营养改善计划配餐中心等地调研,看望了杨澄村贫困户刘唐仪、肖思鸠。

在潋江现代农业示范园,基地采用“选择一个产业、打造一个龙头、扶持一笔资金、培育一套服务体系、建立一套利益联结机制”的“五个一”模式,调研组对我县通过产业发展带动贫困群众脱贫致富表示肯定。

在调研座谈会上,赖晓军就全县脱贫攻坚工作作了汇报。赖晓军说,兴国是著名的将军县、红军县、烈士县和苏区模范县,是省政府核准的全省革命老区根据地之一、全国1389个革命老区县之一,也是国家新一轮扶贫开发重点县和罗霄山集中连片特困县。近年来,兴国革命老区在各级党政的关心支持下,通过全县人民的共同努力,老区建设及全县经济社会取得了显著发展,特别是脱贫攻坚取得了阶段性成效,全县贫困面貌发生了深刻的转变,贫困群众生活得到了明显改善。全县建档立卡贫困人口从2013年底的30849户127198人,下降到2016年底的14087户49361人,贫困发生率下降到6.9%。资金整合、项目推进、健康扶贫等特色做法得到了上级有关部门的肯定。

赖晓军指出,下一步,兴国县将认真贯彻落实上级有关要求,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,充分发挥老促会作用,积极探索加快老区脱贫攻坚的好思路、好办法,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,推动脱贫攻坚工作取得新成效、再上新台阶。

调研组对兴国县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为兴国是革命老区,有着优良的革命传统,兴国县委、县政府继续保持了苏区优良的干部作风,在脱贫攻坚中,做到了产业支撑、综合施策,措施得力、成效显著。调研组表示,中国老促会将以服务老区人民为宗旨,为兴国老区脱贫攻坚牵线搭桥,为老区建设发展献计献策,动员全社会力量支持和参与老区建设,助力兴国经济社会发展再上新台阶。




链接

更多