今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

“中国社会扶贫网”在江西上线推广培训班在南昌举办

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2017-08-18 20:10:59 * 浏览: 190


为了更好地推进我省社会扶贫网建设工作,充分发挥“互联网+”作用,推进“互联网+精准社会扶贫”工作,汇聚全社会力量共同打赢脱贫攻坚战,8月17日上午,“中国社会扶贫网”在江西上线推广培训班在南昌举办。省扶贫和移民办党组成员、副主任饶振华出席并讲话,“中国社会扶贫网”副总经理张楠、总经理助理马凯授课。

饶振华指出,中国社会扶贫网是国务院扶贫办主管的唯一的社会扶贫网络平台。它依托国家建档立卡大数据资源,运用互联网新技术和新模式,构建五大功能平台,即爱心捐助、扶贫商城、扶贫众筹、扶贫展示、扶贫新榜样,搭建一座连接贫困人口和社会爱心人士、爱心企业的网络服务平台,为营造全社会扶贫工作“人人皆可为,人人皆能为”提供了解决方案,为汇聚全社会力量共同打赢脱贫攻坚战提供了有利抓手,对当前脱贫攻坚工作具有重要意义。

饶振华强调,各地要高度重视中国社会扶贫网建设,要把它作为一项重要工作来抓,列入重要的议事日程。要成立推进工作领导小组,市办、县办主要领导要担任组长。要制订工作方案,明确目标、任务,压实责任,全力推进中国社会扶贫网在江西推广工作。

随后,张楠介绍了“中国社会扶贫网”的基本情况和目前取得的成绩,马凯在现场登陆手机APP,指导大家如何操作。崇义县、安远县的代表作了典型发言。在现场答疑的环节中,各位学员纷纷向“中国社会扶贫网”的专家提问,专家一一作了解答。

省办社扶处及各市(县、区)学员共120余人参加了此次培训。





链接

更多