今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

省扶贫和移民办副主任饶振华到信丰县检查督导工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2017-07-31 20:07:15 * 浏览: 187


省扶贫和移民办副主任饶振华到信丰县

检查督导工作

 

7月24日,省扶贫与移民办副主任饶振华一行,在赣州市扶贫与移民办副主任龚升炬的陪同下,到信丰县大塘埠镇、大阿镇检查指导工作。

    在大塘埠镇新龙村调研时,饶振华副主任一行先来到大塘埠镇新龙村扶贫工作室、汇丰户外家居就业扶贫车间、通泰花厂就业扶贫车间、新龙小学(幼儿园)、惠洋蔬菜基地等地检查指导。饶振华副主任指出:一是新龙村低保与扶贫开发“两项制度”衔接比较紧密,占比达75.3%,说明识别比较精准,也没有搞“一刀切”。二是新龙村村级精准扶贫工作建设较规范、资料整理归档有序,较为扎实,值得肯定。三是镇村“帮一人就业,助一户脱贫”、贫困户“自力更生摆脱贫困,掌握技能勤劳致富”的理念很好,达到了政府帮就业、扶贫又扶志的“多赢”目的。四是新龙村教育扶贫工作抓住了学校建设、幼儿园建设和教师周转房保障三个重点,高标准、大投入从基础建设抓起、从幼儿教育抓起,抓住了教育扶贫的关键。五是当地政府有关部门要按照“选准一个产业、打造一个龙头、建立一套利益联结机制、扶持一笔资金、建立健全一套服务体系”的“五个一”要求,大力发展产业扶贫基地,确保贫困户脱贫有渠道、有载体、有支撑产业。

    随后,饶振华副主任一行来到大阿镇热水湖易地搬迁集中安置点,听取了大阿镇党委、政府对集中建设点的情况介绍后,查看了易地搬迁对象信息公示宣传牌,当了解到大阿采取“政府引导、居委会指导、理事会运作”模式,实行统一征地、统一平整、统一规划、统一代建“四统一”,饶振华副主任对这种模式给予了肯定,特别是为了解决贫困户的安全住房问题,大阿镇党委、政府对原房源进行了合理改造,严格按照省、市要求控制了住房面积,把握了贫困户举债的尺度。听到大阿镇党委、政府针对搬迁对象的后续发展问题,利用一楼商铺,正在对接群泰圣诞制品和汇丰户外家居扶贫车间的汇报时,饶振华副主任指出,大阿镇能够因地制宜解决贫困户就近就业问题,确保了搬迁户安居乐业,这种做法很好,值得推广。




链接

更多