今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

孙新阳出席电视电话会和省纪委常委会并讲话 为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2017-07-04 19:52:50 * 浏览: 210


      孙新阳出席电视电话会和省纪委常委会并讲话

      为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障

 

    7月3日下午,在收听收看中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议后,省纪委紧接着召开全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议和省纪委常委会,省委常委、省纪委书记孙新阳出席并讲话。他强调,全省纪检监察机关要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作一系列重要讲话精神,深入落实中央纪委电视电话会议部署要求,切实抓好扶贫领域监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

    孙新阳指出,打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央向全国人民作出的庄严承诺。中央纪委召开电视电话会议,对抓好扶贫领域监督执纪问责工作作出具体部署,体现了牢固树立“四个意识”的政治自觉。全省纪检监察机关要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、中央纪委和省委的决策部署上来,把服务保障脱贫攻坚作为重要职责和政治任务,擦亮双眼抓监督,挺直腰杆抓执纪,铁面无私抓问责,在脱贫攻坚战场上用担当践行使命。要准确把握我省扶贫领域存在的主要问题,做到情况明、数字准、作风正、责任清、工作实,增强监督执纪问责工作的针对性和实效性。要坚决扛起监督执纪问责的政治责任,建立并实行严格的责任制,明确主攻方向,细化工作任务,对在扶贫领域监督执纪不力的,也要坚决追究纪检监察机关的监督责任。

 




链接

更多