今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

全省脱贫攻坚问题整改调度会在南昌召开

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2017-06-23 19:42:00 * 浏览: 193


全省脱贫攻坚问题整改调度会在南昌召开

 

    6月20日,全省脱贫攻坚问题整改调度会在南昌召开。省委副书记姚增科出席会议并讲话。他强调,要始终牢记习近平总书记“在脱贫攻坚中作示范、带好头”的殷切嘱托,按照中央督察评估组指出的问题,举一反三,由点到面,一条一条整,一项一项改,决不含糊,决不“贰过”,为脱贫实效和质量进入全国“第一方阵”打下坚实基础。副省长吴晓军出席会议并讲话。

  姚增科对我省前一阶段脱贫攻坚问题整改工作成效给予肯定。他指出,各地各部门在思想上普遍重视起来,在行动上普遍出真招、见实效,不说空话,不许空愿,苏区干部好作风回到群众身边,但有些地方也还存在敷衍塞责、不严不实的问题。姚增科指出,扶贫问题整改工作,表面上是作风问题,实质上是党性问题、政治良心问题。脱贫攻坚既是政治任务,更是政治责任,事关经济发展,又连着民生民心。一要牢固树立输不起的底线思维,确保按中央标准脱贫达标,又要力争上游,作好示范。既能眼前脱贫,又能长期发展致富。二要抓住贫困人口就业与产业扶贫两个关键,调好调顺调优种养殖结构,既“五谷丰登”,又“六畜兴旺”,在发展优质高效农业上下足功夫。三要坚持扶智扶德与扶技扶能并举,激发贫困群众“我要脱贫”的内生动力,培养贫困群众 “我能脱贫”的招法本领。四要把“有效的市场”和“有为的政府”结合起来,在用政府“有形之手”倾心、倾情、倾力帮扶的同时,更加重视运用市场“无形之手”,发挥市场在资源配置、产业扶贫中的决定性作用。五要讲扶贫方法,更注重扶贫效果。做扶贫工作,党员干部要沉下去、靠前指挥,少些“走马观花”,多些“下马看花”,摸清活情况,把贫困群众“扶上马”“送一程”。

  姚增科强调,抓党建就是抓发展、促脱贫。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,强化农村基层党组织战斗堡垒作用,严深细实抓好脱贫攻坚问题整改,选树有理想、有情怀、扎实干的先进典型,唱响江西脱贫攻坚“好声音”。

 




链接

更多