今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

副省长吴晓军在赣县区调研脱贫攻坚工作 发展特色产业 带动村民致富

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2017-06-02 19:38:00 * 浏览: 179


副省长吴晓军在赣县区调研脱贫攻坚工作

发展特色产业 带动村民致富

 

    5月31日,副省长吴晓军来到赣州市赣县区调研精准扶贫和现代农业工作。  

    吴晓军来到五云镇上丹村、沙地镇螺田村脱贫攻坚示范点和马口金茶源油茶产业基地等地,调研了解精准扶贫工作情况。在五云镇上丹村,吴晓军深入蔬菜种植基地,详细了解蔬菜种植效益。在沙地镇螺田村和马口村,与村干部交谈,对当地通过发展甜叶菊和油茶产业带动村民脱贫致富的做法表示肯定,他说,精准脱贫,发展产业是关键,要通过发展产业带动更多贫困户脱贫致富。

    调研中,吴晓军指出,脱贫攻坚关键在精准,精准识别中要做到应进尽进,不能落下一户,新进和退出的都要坚持公开制度并得到群众公认;要把握好政策和标准,严格按照政策和标准实施好精准脱贫;要抓好产业扶贫,因地制宜、 长短结合发展特色产业,实现产业全覆盖,并与发展新型农业经营主体和贫困户的参与、与发展壮大村级集体经济结合起来,细致扎实做好精准扶贫工作。   

 




链接

更多