今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

省扶贫开发领导小组成员单位脱贫攻坚整改工作调度会在南昌召开

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2017-06-08 19:37:00 * 浏览: 188


省扶贫开发领导小组成员单位脱贫攻坚
整改工作调度会在南昌召开

 

    为扎实推进全省脱贫攻坚整改工作落实,确保江西省脱贫攻坚整改任务在6月底全面完成,6月7日上午,江西省召开省扶贫开发领导小组成员单位脱贫攻坚整改工作调度会。

    省人民政府副省长吴晓军出席会议并讲话,会议由省政府副秘书长宋雷鸣主持。省委农工部、省发改委、省财政厅、省人社厅、省民政厅、省住建厅、省农业厅、省卫计委主要领导,其他省扶贫开发领导小组成员单位分管领导等参加会议。

    会上,省扶贫和移民办党组书记、主任史文斌首先通报了前一阶段脱贫攻坚整改工作总体进展情况,省财政厅、省民政厅、省卫计委、省残联、省发改委、省人社厅等10个省扶贫开发领导小组成员单位主要负责人汇报了本单位脱贫攻坚整改工作进展情况。

    听取大家汇报后,吴晓军充分肯定了当前整改工作取得的成绩。他指出,通过实地调研,充分感受到各地对整改工作的重视和努力。各地各部门高度重视,行动迅速,措施有力,上下联动,形成了良好的工作氛围,取得了一定成绩。但当前取得的成效与国家和省委、省政府的整改要求还有一定差距,要进一步提高政治站位;进一步对标国家政策要求;进一步加强工作指导;进一步加大工作创新,加大整改力度。同时,要进一步明确“十大扶贫工程”及重点工作的牵头单位的责任,建立健全督察、通报、问责制度。有关省直部门要把握关键时间节点,按时按质完成整改任务。要及时做好各个领域的工作指导,做好政策宣讲和解读,掌握各个领域脱贫攻坚的进展情况,解决工作中存在的问题。对产业扶贫、异地扶贫搬迁、健康扶贫、教育扶贫、审计、光伏扶贫、金融扶贫、就业扶贫等政策落实问题吴晓军着重说明。

    吴晓军强调,如期实现全面脱贫,是省委、省政府向党中央立的“军令状”,也是实现全面小康社会的底线目标,更是与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现。当前,整改工作是打赢脱贫攻坚战的重要抓手,一定要严格按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,细之又细、实之又实,推进精准扶贫精准脱贫工作。




链接

更多