今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

信丰县委书记张逸深入万隆乡、小河镇调研精准扶贫工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-07-08 18:57:00 * 浏览: 165

   75,刚被评为“全国优秀县委书记”的信丰县委书记张逸深入到万隆乡、小河镇就当前精准扶贫工作进行实地调研,县委常委、组织部长刘章宏陪同调研。  

  张逸先后来到万隆乡田心村天心塘白莲产业基地、小河镇新芫村能人大户帮扶贫困户示范基地、志和村鱼苗孵化渔业养殖精准扶贫示范基地。通过查阅资料、听取汇报、实地察看、座谈讨论以及走访贫困群众等形式,详细了解镇、村精准扶贫开展实情和产业扶贫等情况,并与镇村、包村干部仔细探讨脱贫致富工作新思路。  

   调研中,张逸指出,做好精准扶贫工作意义重大、使命荣光、任重道远,是如期实现我们党“全面建成小康社会”庄严承诺的重中之重,是积极适应和主动引领经济发展新常态的必然要求。各乡镇党委书记、乡镇长必须沉下去,入心入脑,实事求是,求真务实,以对人民高度负责的态度,严格落实习总书记“小康路上不让任何一个人掉队”讲话精神。同时,群众利益无小事,县乡村三级要严格按照“三严三实”具体要求,做细、做实扶贫工作,做到底数明、数据清、措施实,完善建档材料,确保各项工作落到实处。  

     张逸要求,精准扶贫就是要把帮扶措施落实到村、到组、到户、到人。各级各部门要迅速行动,对帮扶户进行再走访,仔细摸清底数,根据每个家庭的实际情况,深入分析致贫原因,逐户制定帮扶措施。同时,“治贫先应治愚,帮穷先得帮脑,扶贫先须扶志”,要从根子上解决“脑袋”与“口袋”双贫穷的难题,就要做好宣传引导,从群众自身抓起,让群众通过多渠道增长技能、树立信心、自力更生,奋发图强才能从根本上解决贫困问题。(袁明明)

链接

更多