今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

国务院扶贫办信息中心副主任陆春生率调研组来赣州调研

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2017-06-06 19:36:00 * 浏览: 188


国务院扶贫办信息中心副主任陆春生
率调研组来赣调研

 

    6月4-5日国务院扶贫办信息中心副主任陆春生率调研组到石城县、瑞金市调研指导“应纳尽纳”贫困人口识别工作,省扶贫和移民办副主任涂俊伟、计划财务处处长勒系永等陪同调研。

    调研组先后深入石城县琴江镇长乐村、木兰乡木兰村和瑞金市沙洲坝镇洁源村、叶坪乡田坞村,实地察看了扶贫工作室、就业扶贫车间、大数据农旅一体化扶贫产业园等项目。调研中,走访慰问了贫困户廖经安、廖桃芳等人,陆春生热情地与他们交谈,详细了解贫困识别过程以及他们目前的困难、家庭情况、干部帮扶情况、就业能力、脱贫意愿等事项,鼓励他们积极战胜贫困。

    6月5日下午,调研组在瑞金市召开“应纳尽纳”贫困人口识座谈会,省扶贫和移民办计划财务处处长勒系永汇报了我省精准识别整改进展情况,省、市、县、乡四级代表重点围绕低保户、边缘贫困户、精准识别过程中遇到的问题等进行了讨论发言。

    随后,陆春生副主任发表讲话,他对两地精准识别、产业扶贫等脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为两地在时间紧、任务重、工作难度大的环境下,各级领导干部政治意识进一步提升,工作扎实有效,脱贫整改工作进展速度快、效果好。最后,他对与会同志提出的问题详细一一解答,并强调贫困人口“应纳尽纳”要突出尚未解决“两不愁、三保障”农村人口、边缘贫困人口等重点人群和非贫困县、非贫困村等重点区域。

 




链接

更多