今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

因地制宜推动产业扶贫全覆盖 吴晓军在我市调研 李炳军曾文明出席相关活动

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2017-06-02 19:27:00 * 浏览: 193


因地制宜推动产业扶贫全覆盖

吴晓军在我市调研 李炳军曾文明出席相关活动

  5月31日至6月1日,副省长吴晓军在我市赣县区调研脱贫攻坚工作,并召开相关座谈会。省委常委、市委书记李炳军,市委副书记、市长曾文明出席相关活动。省政府副秘书长宋雷鸣、市领导赵多仙陪同。

  吴晓军一行先后深入赣县区五云镇上丹村蔬菜基地、沙地镇螺田村甜叶菊示范基地、沙地镇马口村金茶源油茶基地调研精准扶贫和现代农业工作。在上丹村蔬菜基地,一个个蔬菜大棚整齐排列,大棚里茄子、辣椒等果实累累,一派生机勃勃的景象。吴晓军走进基地,认真询问基地经营情况,并与贫困户仔细交谈,了解生产生活情况,鼓励贫困户在政府的帮助下发展产业,实现增收致富。

  相关座谈会上,在听取赣县区脱贫攻坚问题整改情况汇报后,吴晓军对赣县区脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为赣县区脱贫攻坚力度大、干部群众上下齐心,营造出浓厚的攻坚氛围。他指出,各地各部门在脱贫攻坚工作上,要牢牢抓住“精准”二字,在精准识别“回头看”过程中按照“两不愁三保障”的扶贫标准,群众公认的原则,不设指标、不设限制,确保不落一户、应进尽进。精准扶贫中产业扶贫是关键,要坚持因地制宜,长短结合,推动产业扶贫全覆盖,积极培育新型农民主体,激发贫困户参与发展产业的热情,切实推动村集体经济发展,实现扶贫产业可持续发展、农民可持续增收。要积极学习、借鉴周边县(市)先进经验和做法,再细致、再创新、再严格落实好今后的脱贫攻坚工作,推动脱贫攻坚取得新成效,确保脱贫攻坚目标任务如期完成。





链接

更多