今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

江西省召开全省脱贫攻坚检查督导动员培训会

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2017-05-22 19:26:00 * 浏览: 195


江西省召开全省脱贫攻坚检查督导动员培训会


    为深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,部署脱贫攻坚检查督导工作,系统地学习脱贫攻坚相关政策及业务知识,交流和座谈脱贫攻坚有关情况,5月20日至21日,江西省在南昌召开全省脱贫攻坚检查督导动员培训会。江西省委常委、副书记姚增科,省政府副省长吴晓军,各设区市党委或政府分管领导,检查督导组全体成员,省扶贫开发领导小组成员单位负责人,省委组织部分管领导及相关处室负责人、省扶贫和移民办领导及相关处室负责人等共计百余人参加会议。

    20日上午,省委组织部副部长龚绍林宣读《关于开展脱贫攻坚检查督导工作的通知》;省扶贫和移民办主任史文斌对检查督导方案和检查督导手册进行说明;省委常委、副书记姚增科讲话。省政府副省长吴晓军主持会议。

    姚增科指出,督导既是督促指导检查脱贫攻坚工作成效、检验脱贫攻坚工作作风水平的过程,也是发现问题、督促解决问题的过程。要准确把握当前脱贫攻坚工作的重要内容和具体安排,务必要以讲初心、讲精神、讲责任、讲政治良心;讲方法、讲规律、讲技术、讲标准;讲结果、讲效果为前提,认真参与检查督导,通过督导推动工作。

    姚增科强调,通过开展常态化督导,以创新的工作方法、以讲政治的工作态度,深入基层、深入群众、深入一线,才能听到真心话、看到真情况,才能全面发现和找准当前脱贫攻坚中的问题和短板,以更高标准推动问题整改。

    吴晓军对做好当前脱贫攻坚检查督导工作提出几点意见。吴晓军要求,要认真学习领会好此次会议精神,高标准严要求,确保各项目标任务落到实处。要在精准识别上下功夫;要在整改上下功夫;在产业帮扶上下功夫;在创新上下功夫。同时要把握工作节奏;把握区域平衡性;把握难中难、艰中艰。

    会议期间,省农业厅、省人社厅、省住建厅、省委农工部、省发改委、省民政厅、省卫计委、省教育厅、省财政厅、省审计厅等省直单位相关负责人及省扶贫和移民办有关业务处室对参会人员进行授课。课后,全体与会人员积极交流讨论脱贫攻坚检查督导相关工作,确保检查督导工作较真碰硬有水平,确保检查督导客观真实发现问题,并督促整改到位,用行动交出一份脱贫攻坚合格答卷。





链接

更多