今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

全省精准识别和精准退出整改工作座谈会在南昌召开

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2017-05-20 19:25:00 * 浏览: 186


全省精准识别和精准退出整改工作

座谈会在南昌召开

    5月19日,全省精准识别和精准退出整改工作座谈会在南昌召开。省扶贫和移民办主任史文斌出席会议并讲话。省扶贫和移民办党组成员、副主任涂俊伟、饶振华及副处级以上干部,各设区市、县扶贫和移民办主任等共计200余人参加会议。

    史文斌在讲话中指出,自4月20日全省脱贫攻坚整改工作电视电话会议召开以来,各地整改工作紧锣密鼓、扎实有力。一是各级领导是真重视。省委省政府密集召开脱贫攻坚会议,省领导亲自指挥、靠前督战,做出了表率。各地在思想认识层面,也都做到了提高政治站位,切实把脱贫工作作为最大的民生工程,把整改工作作为当前的头等大事来抓。二是各地行动是真迅速。无论是省委省政府召开的脱贫攻坚会议,还是省办举办的专题培训会议,各地都是第一时间传达学习。三是各项整改是真有力。各地都能正视问题,举一反三,全面摆查。

    史文斌要求,为了进一步做好脱贫攻坚各项工作,在今后的工作中需要把握几项重点工作。一是在精准识别上下功夫;二是在产业扶贫上下功夫;三是在易地搬迁扶贫上下功夫;四是在保障政策落实上下功夫。

    史文斌强调,当前全省脱贫攻坚和整改工作面临非常好的发展态势,全省扶贫系统要牢牢把握良好形势,学会借势、借智、借力。此次会议就是教工作路径,教方式方法、指导各级扶贫部门提高工作能力。工作方法可以概括为“两率一度定标线、档内档外验一遍、群众公认是基础、精准细实最关键”。

    会议期间,参会人员分组座谈交流讨论各地精准识别和精准退出整改工作进展情况、整改工作中遇到的困难和问题及相关建议。





链接

更多