今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

抓紧抓实脱贫攻坚头等大事 吴晓军率队在我市调研 史文斌随同

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2017-05-17 19:11:44 * 浏览: 172

抓紧抓实脱贫攻坚头等大事 吴晓军率队在我市调研 史文斌随同


  5月15日至16日,副省长吴晓军率队在宁都、兴国、于都等地调研脱贫攻坚工作,并召开相关座谈会。省政府副秘书长宋雷鸣、省扶贫和移民办主任史文斌、省卫计委副主任曾传美随同,市领导王四华、赵多仙分别陪同。

  调研组一行先后来到宁都县钓峰乡源尾村黄金茶基地、黄陂镇中心卫生院、小布镇敬老院、竹笮乡赖沙电商村,兴国县高兴镇墩丘村和老营盘村、杰村乡含田蔬菜基地,于都县上欧易地移民扶贫搬迁集中安置工程、梓山镇万亩富硒蔬菜基地等地深入调研,并到贫困户家中走访慰问。

  在于都召开的座谈会上,吴晓军认真听取了于都、宁都、兴国脱贫攻坚工作汇报,对取得的成效表示肯定。吴晓军说,要迅速贯彻全省脱贫攻坚现场推进会精神,提高认识,切实把推进脱贫攻坚作为头等大事抓紧抓实。要在精准识别上下功夫,按照“两不愁三保障”,应进则进,应出则出,实现动态管理,经得起群众的检验,做好低保户和贫困户衔接工作。要在整改上下功夫,对照国家标准找差距,举一反三查找问题,实行台账销号制。要在产业扶贫上下功夫,坚持因地制宜,长短结合,把培育新型农民主体和贫困户参与结合起来,在产业扶贫中,积极发展村集体经济。要在易地搬迁扶贫上下功夫。要在夯实基层基础上下功夫,配好配齐扶贫队伍,严要求、压担子,发挥驻村扶贫工作组的作用,关心关爱扶贫干部。要在创新上下功夫,积极、大胆探索扶贫方法。要加大宣传力度,挖掘、总结、提炼好的扶贫经验和做法。

  吴晓军说,脱贫攻坚工作要和统筹“三农”工作、改善村容村貌、改变农村生活方式紧密结合起来。希望赣州在发展特色农业示范产业基地、发展村集体经济和建设高标准农田等方面积极创新,探索出好的方法、路子。

链接

更多