今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

全省脱贫攻坚整改工作培训暨扶贫移民系统党风廉政建设工作会议在南昌举行

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2017-04-25 19:07:44 * 浏览: 173

全省脱贫攻坚整改工作培训暨扶贫移民系统党风

廉政建设工作会议在南昌举行

    4月22日上午,全省省脱贫攻坚整改工作培训暨扶贫移民系统党风廉政建设工作会议在南昌举行。此次会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,传达学习全国扶贫办主任座谈会和省委、省政府领导近期关于脱贫攻坚重要讲话精神,贯彻落实全省脱贫攻坚整改工作电视电话会议精神,辅导全省脱贫攻坚整改工作。

    省扶贫和移民办党组书记、主任史文斌出席会议并讲话。省扶贫和移民办党组成员、副主任涂俊伟、饶振华以及副处级以上干部,各设区市、县扶贫和移民办主任等共计200余人参加会议。省纪委派驻纪检组长刘英诚就抓好扶贫和移民系统党风廉政建设工作作了要求和部署。会议由涂俊伟主持。

    史文斌在讲话中指出,打赢脱贫攻坚战,是实现全面小康社会的底线目标,更是与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现。必须进一步增强责任感和使命感,把整改工作作为有力抓手,严格按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,细之又细、实之又实,采取更大的力度,更有效的举措,推进精准扶贫精准脱贫工作。

    史文斌强调,全省扶贫和移民系统干部要深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是关于脱贫攻坚重要讲话精神,统一思想认识,提高政治站位,在肯定成绩的同时增强攻坚信心,全面摆查当前还存在的问题,坚定整改决心。要勇于担当,主动作为,将考核压力转化为整改动力。抓好领导、强基、定责三个关键,把握加强机构队伍建设、加大业务工作指导、加大脱贫攻坚投入三个重点,突破产业扶贫、安居扶贫、保障扶贫三个难点。要压实责任,强化措施,以更大的力度推进脱贫攻坚。进一步压实脱贫攻坚责任、强化督查巡查措施、严格工作成效考核、提升精准管理水平、确保脱贫攻坚质量、加大宣传引导力度。要牢固树立大局意识,奋力推动全省扶贫和移民系统全面从严治党健康发展。重点包括严肃党内政治生活、加强党内政治监督、持续深化作风建设、强化执纪问责力度。

    刘英诚在讲话中指出,深入推进全面从严治党,责任重大、使命光荣。扶贫系统广大党员干部抓攻坚、转作风、严纪律、党风廉政建设工作取得明显成效。要进一步提高政治站位,做政治上的明白人;强化扶贫领域监督执纪问责,厚植党执政的政治基础;加强自身建设,提升扶贫干部和纪检干部队伍素质。在省委、省政府、省纪委的坚强领导下,学思践悟、求真务实,提高政治站位、坚守责任担当,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议还就精准扶贫基层工作、产业扶贫、搬迁扶贫、村庄整治等进行了培训。

链接

更多