今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

吴晓军率队在赣州调研 曾文明陪同

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2017-04-25 19:04:22 * 浏览: 169

让贫困户在脱贫攻坚中提高生活水平和质量

吴晓军率队在我市调研 曾文明陪同

  4月18日至19日,副省长吴晓军率队在我市上犹、信丰调研脱贫攻坚、基层党建等工作。他强调,要运用好扶贫政策,使广大贫困户在脱贫攻坚中提高生活水平和生活质量;要发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为各项事业发展提供坚强保证。市委副书记、市长曾文明,市领导张晓宁陪同调研。

  调研组一行先后来到上犹县工业园灯饰产业园扶贫车间、“梦想家园—城南社区”库区、梅水乡园村、柏水寨休闲创意农业园、油画产业园,信丰县大塘埠镇新龙村、合兴社区以及桃江湿地公园、大阿镇大阿村脐橙转型发展示范基地、江西绿萌科技控股有限公司、江西兴邦光电股份有限公司等地深入调研,并到贫困户家中走访慰问。

  在调研中,当了解到扶贫车间和产业合作社以整体推进扶贫产业为依托和辐射,将产业扶贫车间、扶贫基地办在了贫困户家门口,带领群众发展产业脱贫致富时,吴晓军称赞这种扶贫车间模式好,扶贫帮扶措施落得实。在企业车间,吴晓军要求各级干部要精准帮扶工业企业,大力开展政策宣传,及时解决企业生产中遇到的问题,帮助企业做大做优做强。在贫困户家中,吴晓军与贫困户亲切交谈,详细询问他们的生产生活情况,鼓励他们在党和政府的关心帮扶下,树立起克服困难的勇气和信心,通过发展产业,或在龙头产业的辐射带动下尽早实现脱贫致富。

  随后,在信丰召开的座谈会上,吴晓军认真听取了信丰县相关工作汇报,对信丰县经济社会发展取得的成绩表示肯定。他说,要站在讲政治的高度,切实把推进脱贫攻坚作为头等大事抓紧抓实。在精准上下力气,在落实和可持续发展上下功夫,加大力度推进脱贫攻坚工作;要把握好政治方向,着力强化基层党组织的政治引领作用。践行党的宗旨,着力提升基层党组织服务能力和水平,认真抓好基层党建工作;要坚持新农村建设原则,在建设中突出扶贫攻坚、完善好基础设施、搞好服务配套,大力建设整洁美丽和谐宜居乡村。

链接

更多