今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

省扶贫和移民办副主任涂俊伟在大余县调研

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-07-03 18:53:00 * 浏览: 172

近日,省扶贫和移民办副主任涂俊伟一行深入赣州市大余县调研精准扶贫工作大余县扶贫和移民办主任方仕萍等陪同调研。

涂俊伟一行先后深入内良乡、黄龙镇进行调研。调研中,涂俊伟一行深入大余县最偏远最艰苦的村庄内良乡石溪村考察。在了解到石溪村因交通不便,给群众的生产、生活、学生上学和农林产品运输造成极大的不便,严重阻碍了群众发展产业、脱贫致富的情况下,他指出要加大帮扶力度,加快群众早日脱贫。

在黄龙镇调研考察花卉苗木精准扶贫示范基地时,他充分肯定了示范区以产销花卉苗木、发展乡村旅游内容为主以“公司+合作社+基地+贫困户”的模式,政策扶持、干部帮扶、合作社推动、企业带动和党建引领等一揽子措施。并指出精准扶贫工作产业扶持,群众实现了家门口就业,贫困户增收增产,家庭与事业兼得,其乐融融,一片祥和。

涂俊伟强调,要积极主动的探索一些可复制的经验,可圈可点的新模式,为全省其它地方提供借鉴。同时要大胆创新、千方百计实现奔小康目标,在精准扶贫、精准脱贫上下更大的功夫。(大余县扶贫和移民办  谢林秀)

链接

更多