今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

省委组织部在省扶贫和移民办召开干部大会宣布主要领导调整决定

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2017-02-11 21:33:00 * 浏览: 204

省委组织部在省扶贫和移民办召开干部大会
宣布主要领导调整决定


    2017年2月8日上午,省委组织部召开扶贫和移民办干部大会,省委组织部副部长徐忠同志宣读省委关于省办主要领导调整的决定:史文斌同志任省扶贫和移民办公室党组书记。章康华同志因为年龄原因,不再担任省扶贫和移民办党组书记、主任。

    徐忠指出,这次省扶贫和移民办主要领导调整,是省委、省政府从推进全省扶贫移民工作、加强省扶贫和移民办领导班子建设全局出发,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了省委、省政府对脱贫攻坚工作的高度重视。省委认为,史文斌同志政治立场坚定,党性观念强,领导经历丰富,善于攻坚克难,担任省扶贫和移民办党组书记、主任是合适的。希望大家自觉执行省委的决定,全力支持文斌同志的工作。也希望文斌同志在新的岗位上,尽快转变角色,熟悉工作,不断开创工作新局面,不辜负省委的信任和期望。

    徐忠指出,省委、省政府对章康华同志在省扶贫和移民办的工作给予了充分肯定和高度评价。章康华同志自2012年7月担任省扶贫和移民办党组书记、主任以来,紧紧围绕扶贫移民工作特别是脱贫攻坚工作,团结带领班子成员和全办干部职工,锐意进取,真抓实干,各项工作都取得了显著成绩。这些成绩的取得,既是广大干部职工共同努力的结果,也倾注了章康华同志大量的心血。

    最后,徐忠代表省委、省政府对省扶贫和移民办下一步的工作提出了三点要求:一是要加强学习,提高认识,切实把思想统一到中央和省委的决策部署上来;二是要锐意进取,奋发有为,扎实推进全省扶贫和移民工作;三是要讲政治,守纪律,努力打造过硬的领导班子和干部队伍。

    史文斌在会上作了表态发言。他表示,对省委的决定完全拥护、坚决服从。衷心感谢组织多年来的教育和培养,感谢省委、省政府的信任,将重任交托于他;感谢省扶贫和移民办历届领导班子特别是康华同志为全省扶贫移民工作特别是脱贫攻坚工作打下的良好基础,今后将把这些转化为工作动力,忠实履行好自己的职责。一是保持政治定力,强化“四个意识”。把脱贫攻坚这个“头等大事”和“第一民生工程”抓紧抓实抓好。二是强化实干担当。在脱贫攻坚中谋实招、办实事、求实效,全力推进产业扶贫、保障扶贫、安居扶贫三大攻坚战,树特色、出亮点,增创“领跑”新优势,着力打造全国精准扶贫、精准脱贫的“江西老区样板”。三是坚持为民情怀。永葆对人民群众的赤子之心,忧困难群众之忧、乐困难群众之乐,让贫困群众有更多实实在在的获得感和幸福感。四是精诚团结干事。带头维护团结、促进团结,认真贯彻落实民主集中制,大力营造相互理解支持、聚精会神干事的好局面、好氛围。五是坚守清廉本色。坚持以身作则、严于律己,不折不扣贯彻执行中央八项规定精神和省委有关规定,严守政治纪律和政治规矩,严守廉洁自律各项规定,始终做到勤政廉政、干净干事。他表示将以崭新的风貌、饱满的热情、务实的作风,与全办同志一起,不忘初心,继续前进,在决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西的壮阔征程中,立下愚公志、打赢攻坚战,展现新作为。

    章康华同志发表了情深意切的离职感言。一是坚决拥护。坚决拥护省委、省政府的决定,并对文斌同志表示诚挚欢迎和衷心祝贺。二衷心感谢。感谢省委、省政府自始至终在工作中给予坚强领导和关怀支持;感谢班子成员和广大干部职工对他工作的鼎力支持和理解、包容。并对省扶贫和移民办未来的工作和全办干部职工表达了美好祝愿。

    会议由章康华主持,省委组织部三处刘朝东处长,在家办领导,办机关干部职工参加会议。

链接

更多