今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

省政协副主席汤建人到宁都县走访慰问并调研扶贫工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2017-01-14 8:05:00 * 浏览: 170

省政协副主席汤建人到宁都县走访慰问并调研扶贫工作

    1月11日,带着省委、省政府的亲切关怀,省政协副主席汤建人一行到宁都县走访慰问困难群众、重点优抚对象、敬老院和困难企业,给他们送去党和政府的温暖和关怀。在随后召开的精准扶贫工作调研座谈会上,汤建人强调,要加快完善扶贫体系建设,使扶贫攻坚更精准有效。省政协教科文卫体委员会主任龚林儿,省文化厅副巡视员丁跃,省建行党委副书记、副行长林鸿,赣州市政协副主席兰赟,宁都县委副书记、县长刘定辉,宁都县政协主席黄海印等陪同。
走访慰问中,汤建人一行首先来到钓峰乡走访慰问困难群众、优抚对象和敬老院里的孤寡老人,给他们送上慰问品和慰问金,并叮嘱当地干部要多关心困难群体的生产生活,让大家过个欢乐祥和的春节。
    困难群众如何脱贫,始终牵挂着汤建人的心。在实地考察钓峰乡 “黄金茶”种植基地后,汤建人对该基地利用低效、低产丘陵缓坡,发展高产出、高效益的“黄金茶”产业,带动贫困群众稳步脱贫的做法给予高度肯定。
    在困难企业黄贯煤矿走访时,汤建人详细了解企业生产经营情况,当得知该企业被列入2017年化解落后产能计划后,他要求要妥善做好煤矿退出引导工作。
    在精准扶贫工作调研座谈会上,汤建人听取了宁都县扶贫工作汇报和省文化厅、省建行帮扶情况介绍后表示,宁都县扶贫工作思路清晰,成效明显,对口帮扶单位充分发挥行业优势,帮扶措施扎实,形成了强大的扶贫攻坚合力。他指出,作为国家级扶贫重点县,宁都县扶贫工作任务艰巨,在今后的扶贫工作中,要紧扣“精准”二字,在贫困户识别工作中要精准审核,向上级部门提出的建议诉求要精准到位,在扶贫资金使用上要精准有效,在制定产业发展规划时要精准实施。
    汤建人还要求,在打好扶贫攻坚战中,要完善扶贫体系建设,提升扶贫攻坚综合保障能力,真正做到让贫困群体脱贫不返贫。

链接

更多