今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

章康华主任在扶贫和移民办主任会议上要求确保高质量地迎接脱贫攻坚考核和第三方评估

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2016-12-26 0:07:00 * 浏览: 169

章康华主任在扶贫和移民办主任会议上要求
确保高质量地迎接脱贫攻坚考核和第三方评估

12月25日,扶贫和移民办主任会议在南昌召开。会议传达学习了全国扶贫开发工作会议精神,督办今年全省脱贫攻坚巡视督查工作中发现问题的整改情况,研究部署迎接国家脱贫攻坚年度考核和第三方评估准备工作。章康华主任出席并讲话,涂俊伟副主任主持,饶振华副主任出席。各设区市、25个贫困县扶贫和移民办主要负责同志及分管负责同志参加。

章康华主任在讲话中强调,要认真及时传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要批示,推进脱贫攻坚各项工作,精准扶贫。12月14日,总书记在中央经济工作会议上再次强调要更有力、更扎实推进脱贫攻坚各项工作,力戒形式主义,集中力量攻克薄弱环节,把功夫用到帮助贫困群众解决实际问题上。习近平总书记的重要指示批示,指明了当前扶贫工作的方向,是做好脱贫攻坚工作的根本遵循。
    章康华主任要求,全省各级扶贫和移民部门要确保高质量的迎接国家脱贫坚攻考核和第三方评估检查。为稳定实现“两不愁三保障”的目标,需要全面做好核实工作:对脱贫贫困户的收入情况进行进一步核实,反复核查是否存在符合条件却未建立档案的“漏贫户”。进一步对扶贫开发系统2017年数据清洗。将扶贫政策做到位,核查工作整改到位,对存在的问题要高度重视,切实整改。
    章康华主任还对2017年扶贫工作进行了初步安排。2017年是扎实推进脱贫攻坚的重要一年,是精准扶贫精准脱贫的深化之年。全省脱贫攻坚要紧紧围绕中央扶贫开发工作部署,按照省第十四次党代会“决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西”的战略目标,贯彻落实习近平总书记重要战略思想,坚持脱贫攻坚核心是精准、关键在落实、确保可持续,坚持物质脱贫与精神脱贫并举,强化责任落实,加快脱贫步伐,兜牢发展底线,努力打造脱贫攻坚的“江西样板”。
    涂俊伟副主任通报了全省脱贫攻坚专项巡视和督查巡查情况,要求各相关县加强整改力度,视情对整改情况适时进行“回头看”,确保整改落实到位。
    省办机关副处级以上干部参加会议。

链接

更多