今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

省扶贫和移民办主任章康华主任到信丰县督查精准扶贫工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2016-10-25 5:12:00 * 浏览: 190

1018日至19日,省扶贫和移民办主任章康华率省脱贫攻坚工作专项督查组深入信丰县,以查阅资料、听取汇报、实地查看等形式,专项督查信丰县精准扶贫工作。省脱贫攻坚工作专项督查组组长、省扶贫和移民办搬迁移民处处长邓丰昌随同督查;县领导刘勇、黄蕙、沈宝春、朱新梅出席汇报会或陪同督查。

    汇报会上,县长黄蕙代表信丰县委、县政府向督查组汇报了信丰县精准扶贫攻坚工作的基本情况、主要措施和成效、存在的问题和困难及下一步工作打算。

    章康华主任指出,省委、省政府开展脱贫攻坚工作专项督查,主要是推动落实省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,有力推动精准扶贫精准脱贫工作,落实好省委、省政府脱贫攻坚的一系列部署和要求,表明省委、省政府坚决打赢我省脱贫攻坚战的信心和决心。信丰脱贫攻坚工作扎实,措施有力,精准脱贫成效明显。

    就下一步脱贫攻坚工作,章康华主任强调,要在产业扶贫方面下功夫,选择扶贫产业要突出地方优势、高效产业,信丰有得天独厚的条件,综合施策、因地制宜,发展好脐橙产业让更多群众致富。要合理利用人力资源,积极探索推广就业扶贫车间、扶贫基地和创业大户带动贫困户的脱贫模式,让贫困户在家门口就业,提升群众的幸福感,繁荣农村经济。要利用互联网技术,创新方式方法,推进医疗扶贫、教育扶贫等项目,全面提升医疗和教育水平,从而带动信丰经济社会全面发展。

    信丰县委书记刘勇要求,各级领导干部要把思想和行动统一到中央、省委省政府、市委市政府的决策部署和要求上来,进一步抓好产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等工作,强攻扶贫项目,突出工作实效,坚决打赢脱贫攻坚战,向组织和人民群众交上一份满意的答卷。

    省脱贫攻坚工作专项督查组一行深入先后深入西牛镇曾屋村、大塘埠镇合兴村、新田镇铜锣丘村、古陂镇太平畲族村督导,认真细致检查资料台帐,抽查帮扶干部对贫困户的帮扶情况,与贫困户进行深入交流了解有关情况。

链接

更多